Что делать?


Оглавление



Этот вопрос, несомненно, не раз возникал у читателей нашей книги. От ответа на него мы не собираемся уклоняться, хотя для этого потребуется, возможно, ещё одна книга. Поскольку революция неизбежна, то всем следует усвоить её задачи, чтобы переворот не ограничился бессмысленным мятежом-мордобоем или дворцовыми подковерными интригами с последующими «кадровыми перестановками».

Мы формулируем три главных задачи будущей революции. Первые две непосредственно связаны с демократизацией.

Здесь не грех повторить слова Б.Ельцина, сказанные им на первом Съезде народных депутатов СССР: «Власть по праву должна принадлежать народу в лице его высшего представительного органа власти». Если бы Б.Ельцин не отрекся от этих своих слов и не вернул бы страну назад по оси демократия деспотия в сторону деспотии, трагедия двадцать лет назад, возможно, и не произошла бы. Хотя, вряд ли. Ведь Б.Ельцин был всего лишь исполнителем общей воли политических карьеристов. Пересмотрите сцену из фильма «Королевство кривых зеркал», в которой министр Нушрок объясняет королю Йагупопу, почему тот не должен произносить слов «такова моя воля».

Высшим органом власти не может, не должен быть один человек, это противоречит демократии. Высшим органом государственной власти может быть только представительный орган. Один человек, даже самый популярный, никак не может являться представителем всего народа в силу многообразия населения по уровню образования и доходам, по возрасту, наконец. Это очень простая мысль, опровергнуть которую невозможно. Так что первая главная задача очевидна – достижение парламентской республики. Эта мысль пока не овладела массами. Не только народными массами, но и отрядами антикратиков.

Добиться парламентской республики мало. Не менее важно, из каких депутатов будут состоять представительные органы власти. Если депутаты продолжат «избираться» так, как сейчас, будут «представителями» бог весть кого, то и парламентская республика народу не нужна. Нам нужно, чтобы представительные органы власти состояли из наших представителей, из представителей большинства населения России. Этого добиться можно только при мажоритарной многомандатной избирательной системе с единственным непередаваемым голосом. Вот и вторая задача.

И, наконец, третья задача: победу в будущей революции нужно закрепить принятием новой конституции. Такой конституции, которая институционально зафиксирует наше положение в политическом пространстве существенно ближе к либерализму, демократии и равноправию. Текст проекта такой конституции у нас есть, но это отдельная большая тема: разговор о следующей еще не свершившейся революции. И этот разговор выходит далеко за рамки мемуаров о колбасно-демократической революции, произошедшей двадцать пять лет назад.

Всего три задачи. Для их решения много усилий и страданий не надо. Нужно только, чтобы нынешние антикратики эти задачи поняли и приняли, и «колбасно-демократическое» государство политических карьеристов ХХ века не устоит.



Мы готовы, как и Сократ, вызвать на себя критический огонь.
Дайте нам возможность ответить на критику,
и вы поймете, что







мы правы!

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Каким государством станет Россия в 21 веке: демократия, анархия, монархия, олигархия, деспотия или, может быть, клерикализм?

Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои газетные вырезки, статьи, предложения, наблюдения, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете.
Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге искуствовед Сергей Басов, правозащитник Юрий Вдовин, политик Павел Цыпленков, философ Лев Семашко, интеллигент Леонид Романков, петербургский адвокат Сергей Егоров, писатель Александр Сазанов в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, despoteia, democracy, anarchy, oligarchy or, perhaps, clericalism?
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation today closely follow the fate of Russia, publish in this blog his Offers, press clippings, articles, links to interesting posts on the Internet, Notes, observation.

Blog coined after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


 
Предыдущая глава Следующая глава
 
 
 

Комментариев нет:

Отправка комментария